¿Quiénes somos?
Las personas tras el Grupo Coordinador
La Hermandad Gastró surge por la necesidad de un grupo de empresarios y profesionales de dar voz al mundo de la gastronomía ante la situación de crisis causada por el Covid-19 en España. Este Grupo de Acción Social es un punto de encuentro formado por un colectivo plural, abierto y transversal de más de 1.200 miembros, coordinados por el siguiente Grupo Director:

Fernando Huidobro Rein – Coordinador General
Abogado. Socio de Iberia Abogados.
Escritor y comentarista de Gastronomía.
Presidente de la Academia Andaluza de
Gastronomía y Turismo. Autor libros
“Cocina Recreacion” y “Artículos” y textos
de “CocinaconTradición” de Dani García y
“El Chef del Mar” de Ángel León.

Mayte Carreño Glaria – Coordinadora Estrategia
Consultora & Speaker Estrategia & Customer Experience.
Inversora StartUps & Business Ángel.
Directiva de Michelin España & Portugal 1998-2020.
Dtora. Comercial & Apoderada Legal de Michelin TP 2012-2020.
Managing Director & Fundadora PopGom España 2008.
Responsable Financiera de DHL 1992-1998.
Premio de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.
Premio de la Academia de Gastronomía de Málaga.
Premio CN Traveler Mujeres Influyentes de la Gastronomía.

Álvaro Muñoz – Coordinador Grupos de Trabajo
Consultor experto en sector agroalimentario, turístico y hostelero.
Socio-Director de Lumen Proyectos
Gastronómicos, empresa especializada
en prestación de servicios de asesoría y agencia.
Comendador de Málaga de la Academia
Andaluza de Gastronomía y Turismo.
Miembro de la Academia Gastronómica de Málaga.

Jorge Guitián Castromil – Coordinador Comunicación
Historiador del arte especializado en
gestión del patrimonio cultural. Desde hace
más de 15 años escribe sobre gastronomía
en medios de comunicación. En la
actualidad trabaja como consultor y
proveedor de servicios a los sectores
gastronómico, agroalimentario y de
turismo gastronómico.

Pedro Sánchez Jaén – Coordinador Restauración y Cocina
Formado en las cocinas de Château de
Bagnols (Francia), Martin Berasategui y
Dani García, es a día de hoy jefe de cocina y
propietario de Bagá (Jaén), un curioso
espacio de 45m2 que en 2018, con apenas
un año de apertura, consigue su primera
estrella Michelin convirtiéndose así en el
restaurante más pequeño de Europa
poseedor de este prestigioso galardón.
Actualmente, además de la mención en la
guía roja, posee también dos Soles Repsol.

David Basilio Gómez – Coordinador Empleo y Finanzas
Cuarta generación de empresarios de
restauración. CEO en Hosteleo, web líder
nacional de empleo en hostelería y turismo
con más 1.050.000 usuarios.
Vicepresidente de AJE Madrid (Asociación
de Jóvenes Empresarios).
Miembro de la Comisión de Diálogo Social y
Empleo de CEOE (Confederación Española
de Organizaciones Empresariales).
Secretario Gral. del Observatorio Nacional
de Formación Turística.
Secretario Gral. de la Asoc. Internacional
de Coaching en Turismo.

Sergio Bastard Comas – Asesor Estrategia General
Cocinero inquieto, fiel a su visión
gastronómica y a su identidad.
Estudió derecho en la Univ. de Valladolid y
de ahí salto a San Sebastián a estudiar en
la escuela de Luis Irizar.
En 2019, toma el control de la Casona
del Judío, donde llegó en 2011,
junto a su mujer Judith.
Prof. de la Universidad Europea del
Atlántico, colabora anualmente con las
Universidades del Basque Culinary Center
y con Gasma.

Txema Marín Monreal – Coordinador Marketing
Titulado en Turismo y Marketing
Director de Urbanexplorers.es
Docente de Marketing Digital y Nuevas
Tecnologías en la Escuela
Superior de Hostelería Sevilla.
Mentor de start-ups en Andalucía Open
Future (Telefónica + Junta de Andalucía).
Miembro de la Academia Andaluza
de Gastronomía y Turismo.

Juan Manuel Agrela Herrera – Coord. Tecnologías y Org. Interna
CEO en Bittex Soluciones, agencia
de comunicación y marketing.
Founder y CMO en The Mung Company.
Director de Gastrohunter.net
Consultor especializado en restauración.
Comendador de Granada de la Academia
Andaluza de Gastronomía y Turismo.